1: 유해한 음식
▶과일 급속 냉동식품: 여름철 더위로 인해 습기가 많아지면 과일 양념증이 발생하게 된다. 이때 급속 냉각식품은 과일의 품질을 유지할 뿐만 아니라 과일이 잘 상하거나 부패될 수 있기 때문에 주의가 필요하다.
▶기름진 음식: 여름철에 느끼한 음식을 선호하는 경우가 많지만, 기름진 음식은 소화기관에 부담을 주며 열신경계를 자극하여 더위를 더욱 심하게 느끼게 한다.
2: 건강에 유익한 음식
▶수박: 물분이 풍부하며, 열에 의해 체내 열이 강하게 발산될 때 신체의 열량을 낮춰준다.
▶차가운 물: 한국은 차가운 물을 좋아하는 나라로 여름철 더위에 따른 갈증해소와 체온 조절에 큰 도움을 준다. 샐러드: 여름철 식이요법의 핵심은 채소와 과일이다.
3: 기타 유용한 팁
▶바람이 잘 통하는 장소에서 조리 및 섭취하기 온도와 습도를 조절하여 더위를 피하는 것이 중요하다.
▶식욕을 촉진시키는 음식조절하기 식욕을 부추기는 음식은 신체의 체온을 높이고 소화를 원활하게 하는데 큰 도움을 줄 수 있다.
▶요리할 때 햇볕을 피하여 진과 함께 분별하기: 진한 색깔의 신선한 식품을 선호하며, 이러한 음식은 종종 해로운 성분을 포함하고 있다.
▶일광에 노출되지 않은 자리에 저장하기 식품은 일광에 노출되면 감소되는 영양소가 많아지기 때문에 직사광선을 피해야 한다. 충분한 수분 섭취하기: 여름철에는 땀을 많이 흘리기 때문에 충분한 수분을 섭취해야 한다.
결론 :
여름철에는 온도와 습도 변화로 인해 건강에 해로울 수 있는 여러 요인들이 존재한다. 하지만 신체 관리와 적절한 음식선택 등을 통해 건강한 여름철을 보낼 수 있다.
수박 많이 드세요~
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